豆根β 2016-12-26 12:12 采纳率: 100%
浏览 10265
已采纳

NoClassDefFoundError for POIXMLTypeLoader

在windows下面下载文件没问题,在linux下在报错如下:
java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.poi.POIXMLTypeLoader
at org.openxmlformats.schemas.spreadsheetml.x2006.main.CTWorkbook$Factory.newInstance(Unknown Source)
at org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook.onWorkbookCreate(XSSFWorkbook.java:425)
at org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook.(XSSFWorkbook.java:227)
at org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook.(XSSFWorkbook.java:218)
at com.winning.tplife.core.common.utils.ExcelUtils.makeWorkbook(ExcelUtils.java:117)
在网上看了一些资料 引用了 poi ,poi-ooxml ,dom4j ,poi-ooxml-schemas ,xmlbean,stax-api,jar包,但是还是包同样的错,看日志里面也扫到了这些jar。
我浏览了一下包,找不到任何poixmltypeloader类。这是一个已知的问题吗?有人能回答我吗
谢谢了 帮忙看一下

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ljlx 2016-12-27 02:09
    关注

    Could not initialize class org.apache.poi.POIXMLTypeLoader;这是找不到类,你要看你的jar包的版本号,poi低版本好像要依赖包,最好用高版本的,
    用maven管理jar包吧,我用poi的时候好像记得就导入了两个包吧,你在官网下载看看那几个包

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试