JHCan333 2016-12-27 10:02 采纳率: 79.5%
浏览 1501
已采纳

如何让一个div中的值控制多个div?

一个div为父,另外有多个数量不确定的直接“子”div。父div中触发一个点击事件后,触发的方法会对一个值进行修改,进而对多个子div产生影响,那么能不能只在子div上写父div的id进行关联,就将这几个div连接起来?怎么写啊?

  • 写回答

9条回答

  • csmzl 2016-12-29 02:21
    关注

    失误了!代码如下:

     <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
            <script type="text/javascript" src="jquery-1.12.1.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div id="divFather" style="width:100px;height:100px;background-color:red;">
                <div id="divSonfirst"></div>
                <div id="divSontwo"></div>
                <div id="divSonthree"></div>
                <div id="divSonfouth"></div>
                <div id="divSonfive"></div>
            </div>
    
            <script>
                $("#divFather").click(function(){
                    var divFind = $("#divFather").find("div");
                    $(divFind).each(function(index,element){
                        var alertstring = '第' + (parseInt(index)+1) + '个div,ID为: ' + $(this).attr('id');
                        alert(alertstring);
                    });
                });
            </script>
        </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多