mrtian367 2016-12-28 03:38 采纳率: 0%
浏览 6307

HadoopHA环境搭建过程中namenode格式化出错,求大神解答一下

错误如下:
16/12/27 19:25:48 ERROR namenode.FSNamesystem: FSNamesystem initialization failed.
java.io.IOException: Invalid configuration: a shared edits dir must not be specified if HA is not enabled.
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:762)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:697)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.format(NameNode.java:984)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1429)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1554)
16/12/27 19:25:48 INFO namenode.FSNamesystem: Stopping services started for active state
16/12/27 19:25:48 INFO namenode.FSNamesystem: Stopping services started for standby state
16/12/27 19:25:48 WARN namenode.NameNode: Encountered exception during format:
java.io.IOException: Invalid configuration: a shared edits dir must not be specified if HA is not enabled.
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:762)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:697)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.format(NameNode.java:984)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1429)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1554)
16/12/27 19:25:48 ERROR namenode.NameNode: Failed to start namenode.
java.io.IOException: Invalid configuration: a shared edits dir must not be specified if HA is not enabled.
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:762)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSNamesystem.(FSNamesystem.java:697)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.format(NameNode.java:984)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1429)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1554)
16/12/27 19:25:48 INFO util.ExitUtil: Exiting with status 1
16/12/27 19:25:48 INFO namenode.NameNode: SHUTDOWN_MSG:
/************************************************************
SHUTDOWN_MSG: Shutting down NameNode at hadoop-tjf/192.168.1.105
************************************************************/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wending-Y 博客专家认证 2016-12-28 15:17
    关注

    你首先看你配置hadoop.tmp.dir这个属性了吗,要建立这个文件夹,如果你做了,可能是没有权限,你把这个文件的权限给当前非root用户

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题