用C++写一个批处理程序

怎么用C++写一个批处理程序,使一个文件夹里面的所有RAW文件生成对应的,同名称的HDR文件

1个回答

特地搜了下,可以使用下面几个函数处理
_findfirst() , _findnext(), _findclose() ,struct _finddata_t , 还有个rename()
几个函数的定义 https://my.oschina.net/hkmax/blog/76907

然后自己看着写。 当然 C++处理 这种文件和文件夹平台相关的 没有专门的API,需要调用c的类库,有些C++编译器并不支持,譬如我电脑mac上的
xcode的编译器,不能引入 direct.h这种文件头,也就没法使用。 在win下应该能用。

这种处理平台相关 ,直接脚本搞定
cd path //path 就是你想修改的目录
mv *.RAW *.HDR

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!