没头脑QAQ 2016-12-29 00:46 采纳率: 50%
浏览 980
已采纳

跪求大神把这这段oracle的存储过程改成mysql的

CREATE OR REPLACE PROCEDURE count_busniess_type (
v_c_04 out number,
v_sum_04 out boc_payinfo.ORDERAMOUNT%TYPE,

v_type in varchar,

v_date_start char,

v_date_end char,

v_mech_no varchar,

v_amount_sum out number,

v_order_sum out number

)
as

BEGIN

select count(*),sum(ORDERAMOUNT) into v_c_04,  v_sum_04 from boc_payinfo where PROCSTATE = '04' and chltype like '%' || v_type ||'%' and MECHDATE >= v_date_start and MECHDATE <= v_date_end and mechno like '%' || v_mech_no ||'%';

IF v_c_04 = 0 THEN
v_sum_04 := 0;
END IF;

v_amount_sum := v_sum_04 + v_sum_02 + v_sum_03 + v_sum_05 + v_sum_06 + v_sum_07 + v_sum_08 + v_sum_99 + v_sum_14;
v_order_sum := v_c_04 + v_c_02 + v_c_03 + v_c_05 + v_c_06 + v_c_07 + v_c_08 + v_c_99 + v_c_14;

END count_busniess_type;

  • 写回答

1条回答

  • Aaronhugo 2016-12-29 02:09
    关注

    1,把参数格式从:v_c_04 out number变成 out v_c_04 number; 即把位置换一下。
    2,把sql里面的like语句换成:chltype LIKE CONCAT('%',v_type , '%')
    3,把里面的 v_sum_xx:= 变成 set v_sum_xx= xx;

    其他都一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况