程序员白小白 2016-12-29 02:31 采纳率: 0%
浏览 4052

想了解java web 和java ee的区别,以及javaee为什么叫企业级开发?

由于要做毕设,但是一直不能区别这二者的区别,还望大牛们给予解释!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2016-12-29 02:35
    关注

    你好!

    J2EE是一种利用Java 
    

    2平台来简化企业解决方案的开发、部署和管理相关的复杂问题的体系结构。J2EE技术的基础就是核心Java平台或Java
    2平台的标准版,J2EE不仅巩固了标准版中的许多优点,例如"编写一次、随处运行"的特性、方便存取数据库的JDBC
    API、CORBA技术以及能够在Internet应用中保护数据的安全模式等等,同时还提供了对 EJB(Enterprise
    JavaBeans)、Java Servlets API、JSP(Java Server
    Pages)以及XML技术的全面支持。其最终目的就是成为一个能够使企业开发者大幅缩短投放市场时间的体系结构。

    J2EE体系结构提供中间层集成框架用来满足无需太多费用而又需要高可用性、高可靠性以及可扩展性的应用的需求。通过提供统一的开发平台,J2EE降低了
    开发多层应用的费用和复杂性,同时提供对现有应用程序集成强有力支持,完全支持Enterprise
    JavaBeans,有良好的向导支持打包和部署应用,添加目录支持,增强了安全机制,提高了性能。
    Java EE是Java平台企业版的简称(Java Platform, Enterprise
    Edition),用于开发便于组装、健壮、可扩展、安全的服务器端Java应用。Java EE建立于Java
    SE之上,具有Web服务、组件模型、以及通信API等特性,这些为面向服务的架构(SOA)以及开发Web2.0应用提供了支持。

    Java
    Web,是用Java技术来解决相关web互联网领域的技术总和。web包括:web服务器和web客户端两部分。Java在客户端的应用有java
    applet不过现在使用的很少,Java在服务器端的应用非常的丰富,比如Servlet,JSP和第三方框架等等。Java技术对Web领域的发展注
    入了强大的动力。
    Java 的
    Web框架虽然各不相同,但基本也都是遵循特定的路数的:使用Servlet或者Filter拦截请求,使用MVC的思想设计架构,使用约定,XML或
    Annotation实现配置,运用Java面向对象的特点,面向抽象实现请求和响应的流程,支持Jsp,Freemarker,Velocity等视
    图。

    参考:http://blog.csdn.net/yanming19891101/article/details/4786784
    https://zhidao.baidu.com/question/560484292.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?