lc_luochao 2016-12-29 03:52 采纳率: 0%
浏览 5629

关于缓存list,对list中的数据进行操作,如何更新缓存?

如:
缓存随意,假如我存放了一个list至缓存,list中有两个obj1,obj2对象。
我对obj1对象进行修改,删除obj2对象。
按照正常业务,缓存中的这个list也应该进行更新,但是我如何根据我的修改或者删除操作知道那个list中有我修改的数据?
最常见的应用:一个数据列表,在table上对某条数据进行了修改,就需要更新缓存了(这种还应该可以获取到对应数据的key,但是我是删除操作的话,就应该该分页数据缓存缓存后面所有数据页才对)后
类似的各种业务,你们是如何设计如何解决的?我之前见过一个,公司写了个定时任务去扫描该大类的所有缓存,找到即操作。。。蛋疼...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2016-12-29 04:42
    关注

    对于缓存list的问题,我一般的做法是若相关数据有修改,则将缓存中的list清除,将修改结果保存到数据库中,下次查询缓存中无该list,则会去查询数据库,并将数据库中查询的结果存入缓存。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码