wzc0415 2016-12-29 03:58 采纳率: 0%
浏览 1278

Mysql查询提示连接没有打开

小弟初学c#和MySQL,现在遇到两个问题望各路大神解惑,一个是我明明开启连接了为什么还会提示connection must be valid and open?
还有一个问题是我的事务创建和启动语句应该放在哪里?如果放在我如下代码区域里,在catch异常时加入rollback会提示上下文不存在trans。
代码如下:

 public void connectToMySqlService(DataGridView gridView, string sqlString,MysqlCmd mys**qlcmd)
        {
                try
                {
                    //创建数据提供者
                    MySqlDataAdapter DataAdapter = new MySqlDataAdapter();  
                    MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                   conn.Open();    
                   //启动事务
                   /* MySqlTransaction trans = conn.BeginTransaction();
                     cmd.Transaction = trans;
                     */
                    cmd.CommandText = sqlString;
                    switch (mysqlcmd)
                    {
                        case MysqlCmd.select:
                            {
                                DataAdapter.SelectCommand = cmd;
                                int n = DataAdapter.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
                                MessageBox.Show("有条 " + n.ToString() + " 记录被查询!");
                                //填充数据集dataset,并为本次填充的数据起名“student_table”
                                DataAdapter.Fill(dataset, "student_table");
                                gridView.DataSource = dataset;
                                //在dataGridView1控件中显示名为student_table的填充数据
                                gridView.DataMember = "student_table";
                                break;
                            }

                        case MysqlCmd.insert:
                            {
                                DataAdapter.InsertCommand = cmd;
                                int n = DataAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
                                MessageBox.Show("有条 " + n.ToString() + " 记录被插入!");
                                mysqlcmd = 0;
                                return;
                            }

                        case MysqlCmd.delete:
                            {
                                DataAdapter.DeleteCommand = cmd;
                                int n = DataAdapter.DeleteCommand.ExecuteNonQuery();
                                MessageBox.Show("有条 " + n.ToString() + " 记录被删除!");
                                mysqlcmd = 0;
                                return;
                            }

                        case MysqlCmd.update:
                            {
                                DataAdapter.UpdateCommand = cmd;
                                int n = DataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
                                MessageBox.Show("有条 " + n.ToString() + " 记录被更新!");
                                mysqlcmd = 0;
                                return;
                            }

                        default:
                            break;
                    }

                   // trans.Commit();

                }
                catch (Exception ex)
                {
               // trans.Rollback();

                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
                finally
                {
                    conn.Close();
                    conn.Dispose();
                    dataset.Dispose();
                    MessageBox.Show("关闭连接");
                }
        }
    }
  • 写回答

1条回答

  • 半杯可可 2023-05-20 09:14
    关注

    你是在连接不上mysql吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn