安卓和web前端有什么区别?

小弟 不懂安卓,只知道安卓与Java语言有极高的相似度,在Java中能够使用的方法安卓中也一定可以使用或者有类似的替代方法。
安卓可以依赖后台也可以脱离后台。
小弟比较迷茫的是,安卓在依赖后台的时候,除了将后台返回的数据做一个展示,调一调页面的样式,还有其他作用吗?
这样的安卓和一个web前端有什么区别?
所有的数据都由后台完全编辑好,安卓只在json中获取数据就好。这难道就是安卓吗?有没有资深安卓大师帮小弟讲解讲解?

2个回答

android和web当前有区别的呀,很多事情前端只凭web是做不到的,比如读写文件,调用相机,闪光灯,位置监听,屏幕变化等等。android也可以做个单机游戏的,就比如一台电脑上开发游戏为什么用C++语言,而不是仅靠一个浏览器就可以的。android端的应用框架是可以为web服务的,很多web框架就把这些web做不到的,通过集成android代码提供给他们去调用。
android端脱离后台也可以完成很多事情,比如美图秀秀我不用分享,用不到网,就没后台什么事了。比如要设计一个excel编辑器,可以不用到网络的。
android和java,android开发就是用的java语言,只是在上面封装了一层sdk,方便直接调用,能更快地开发app。

u013147734
渐行渐远是否还有一种坚持留在心间 回复阿布布_0410: webView当然可用html,html5就是配套android,ios一起开发的,只不过旧的html很多不适用了,比如没有了鼠标悬停,鼠标指向等事件,按原来的html那一套来就不方便开发了
接近 4 年之前 回复
u013147734
渐行渐远是否还有一种坚持留在心间 回复阿布布_0410:你这么理解也可以吧,就像你把电脑理解成游戏机,你只用来打游戏的话,那就是游戏机
接近 4 年之前 回复
Abubu123
阿布布_0410 安卓能否在webView中嵌入部分html
接近 4 年之前 回复
Abubu123
阿布布_0410 如果安卓的项目基于后台实现的,调用所有的接口都来源于后台返回的json,那么这一层面来讲安卓是不是就相当于web前端了?
接近 4 年之前 回复

肯定是差别很大,按理来说android比前端虽然复杂度差不多,但是方向不一样。

android并非你想的那样简单,展示数据只是最简单的,android还有通信、动画、后台处理、短信、电话、可穿戴、汽车,等等,当然android也有底层
更深的东西,比如内核这些。

目前来说android的生态基于java,更方便java转android,但即使从java转android门槛还是有的,只是相对其他会小一些。
(android有自己的底层架构,有自己的很多特性,只是语法是按照Java来的)

dcxy0
Q544471255 回复阿布布_0410: 肯定有逻辑处理了,创建文件是可以的,展示倒是没试过,解析json也是可以的。
接近 4 年之前 回复
Abubu123
阿布布_0410 也就是说在安卓中也有字符串处理的所有方法,逻辑的处理。 在webView中可以嵌入整张页面,但是能否自己创建文件,后缀名为html,解析json中的html标签,展现出来呢?
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐