阿布布_0410 2016-12-29 04:35 采纳率: 0%
浏览 8320

安卓和web前端有什么区别?

小弟 不懂安卓,只知道安卓与Java语言有极高的相似度,在Java中能够使用的方法安卓中也一定可以使用或者有类似的替代方法。
安卓可以依赖后台也可以脱离后台。
小弟比较迷茫的是,安卓在依赖后台的时候,除了将后台返回的数据做一个展示,调一调页面的样式,还有其他作用吗?
这样的安卓和一个web前端有什么区别?
所有的数据都由后台完全编辑好,安卓只在json中获取数据就好。这难道就是安卓吗?有没有资深安卓大师帮小弟讲解讲解?

  • 写回答

2条回答

  • 关注

    android和web当前有区别的呀,很多事情前端只凭web是做不到的,比如读写文件,调用相机,闪光灯,位置监听,屏幕变化等等。android也可以做个单机游戏的,就比如一台电脑上开发游戏为什么用C++语言,而不是仅靠一个浏览器就可以的。android端的应用框架是可以为web服务的,很多web框架就把这些web做不到的,通过集成android代码提供给他们去调用。
    android端脱离后台也可以完成很多事情,比如美图秀秀我不用分享,用不到网,就没后台什么事了。比如要设计一个excel编辑器,可以不用到网络的。
    android和java,android开发就是用的java语言,只是在上面封装了一层sdk,方便直接调用,能更快地开发app。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿