imageview设置了图片再设置时不显示图片
  1. imageview在布局文件中设置src后,然后再在代码设置setImageBitmap不显示,还是显示的之前布局文件中设置的图片。然后我把布局文件中的src去掉,再在代码设置setImageBitmap就可以显示的。
  2. 在布局文件中没有设置imageview的src,然后在代码中用imageloader加载了一张网络图片,然后点击可以更改图片,更改图片的时候去相册或手机相册选择图片,选好之后还是不显示,显示的还是之前网络获取的那张图片。但是如果刚开始不加载网络图片,直接去相册或手机相册选择图片是要显示的,而且更换也没问题。 求大神指教!急急急!!谢谢!

5个回答

后面半句话还是设置bitmap的问题,你可以使用bitmap和path转一下

Crystalyh22
小新成长记 不是这个问题,都试过的,谢谢
3 年多之前 回复

http://blog.csdn.net/whucyl/article/details/9101563
可以按照里边的评论试一试

Crystalyh22
小新成长记 这个是不行的,谢谢
3 年多之前 回复

imageloader缓存了下载的图片,所以在更换的时候不能更新的。
1:清除缓存
2:跳过缓存
3:重新使用imageLoad下载并加载新的图片

Crystalyh22
小新成长记 不是imageloader的问题,是设置了imageresourse之后再拍照或是选择相册图片都不能加载了
3 年多之前 回复

不是不显示,是你的路径估计就没有获取到。前面一个是你写的有问题,不可能不显示的。

Crystalyh22
小新成长记 路径没问题,如果我不先设置imageview.setimageresouse就可以显示的
3 年多之前 回复

src的属性就是这样,你在设置backgroud也没有,所以要设置background进行背景显示,切换。

Crystalyh22
小新成长记 这样也是不行的,都试过了的,谢谢
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问