Linux上C语言mysql编程,关于数据库的连接

我之前在使用mysql的mysql_real_connect()函数时候,连接的IP使用的是localhost,结果出现了Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)这个错误,当我使用我的虚拟机的真实ip的时候,又可以成功连接上了,请问这是怎么回事?(ps:我的数据库中的usr表的权限和用户连接域名设置是没有问题的)

1个回答

可能你的mysql没有侦听在localhost,而是侦听在本地的ip上。所以连接不上

oyljerry
oyljerry 不是端口,是配置中的IP地址
大约 3 年之前 回复
PinkBean
PinkBean 大神,你好! 我刚刚看了一下,我请问一下判断mysql是否在侦听localhost是不是看mysql的配置文件my.ini里面是不是侦听的为3306端口? 我的mysql监听的就是3306
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问