关于mysql 触发器的问题 1C

向数据库插入一条数据,在插入后,update新插入数据中的其中一个字段,并且让它等于自增的主键

这是我写的触发器:

CREATE TRIGGER tri_article_insert
AFTER INSERT ON article
FOR EACH ROW
BEGIN
if new.pid=0 then
update article set new.rootid=new.id where id=new.id
end if;
END;

图片说明
但是报错,说的语法错误。错误的就是begin这一行,大神帮忙瞅下这个语法错误怎么修改....

4个回答

SQL语句执行完需要加分号,而end等关键字后面不需要加,刚好被你搞反了。

不是报的你end if附近的错误么? 你语句执行完了为啥不加分号?

语法错误,end if 前面语法问题,应该是没有加分号

我直接用的java代码搞定了 谢谢各位

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问