小青青_cyan 2016-12-31 05:50 采纳率: 0%
浏览 4586

linux source配置文件不生效

问题背景:
在搭建hadoop-2.6.0时,启动时发现安装包里面少了bin目录,所以就改装hadoop-2.5.1之后开始修改配置文件。
并且全程就只修改~/.bash_profile这个配置文件。
详情:
配置hadoop-2.6.0时的配置文件:
export PATH
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.8.0_111
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export ZOOKEEPER_HOME=/usr/bigData/soft/zookeeper-3.4.9
export PATH=$PATH:$ZOOKEEPER_HOME/bin
export HADOOP_HOME=/usr/bigData/soft/hadoop-2.6.0
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/sbin
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/bin
配置hadoop-2.5.1时的配置文件:
export PATH
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.8.0_111
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export ZOOKEEPER_HOME=/usr/bigData/soft/zookeeper-3.4.9
export PATH=$PATH:$ZOOKEEPER_HOME/bin
export HADOOP_HOME=/usr/bigData/soft/hadoop-2.5.1
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/sbin
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/bin
问题:
在将配置文件里的Hadoop版本变成2.5.1之后,source ~/.bash_profie
然而在启动hadoop-daemon.sh start journalnode的时候一直报haddoop-2.6下面缺少bin目录.一直没有引用到2.5下的bin目录。(2.5软件包因为之前安装过没有什么问题,推断是source 没有生效)求大神告知这是什么问题,以及如何修改。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-12-31 09:15
    关注

    配置的都是bin路径,也就是程序路径,你提示的是lib库路径找不到,你要看看是不是它的配置不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码