Linglong_svip 2016-12-31 14:32 采纳率: 16.7%
浏览 758

请大神看一下这道c语言的代码错在哪里

//5位歌手,4位评委,比分是去掉一个最高分和一个最低分,取平均,输出前三位
#include
int main()
{
void pm(int a[5][4]);
int y[5][4],i,j;
char x[5][10];
printf("请输入5位歌手的名字\n");
for(i=0;i<5;i++)
gets(x[i]);
printf("请对应输入4位评委给出的成绩\n");
for(i=0;i<5;i++)
for(j=0;j<4;j++)
scanf("%d",&y[i][j]);
pm(y);
return 0;
}

void pm(int a[5][4])
{
int min,max,m1=0,m2=0,i,j,b[5]={0},t;
double ave[5] ;
for(i=0;i {
min=max=a[i][0];
for(j=0;j {
if(max {
m1=j;
max=a[i][j];
a[i][m1]=0;
}
if(min>a[i][j])
{
m2=j;
min=a[i][j];
a[i][m2]=0;
}
}
a[i][m1]=0;
a[i][m2]=0;
}

for(i=0;i<5;i++)
    for(j=0;j<4;j++)
        b[i]+=a[i][j];
for(i=0;i<5;i++)
    ave[i]=b[i]/4.0;

for(i=0;i<4;i++)
{
    t=0;
    for (j=0;j<4;j++)
    {
        if(ave[j]<ave[j+1])
        {
            t=ave[j];
            ave[j]=ave[j+1];
            ave[j+1]=t;
        }
    }
}
for(i=0;i<3;i++)
    printf("五位歌手中前三的成绩为%lf\n",ave[i]);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-31 14:36
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?