lkj2016 2017-01-01 06:36 采纳率: 0%
浏览 1071

大一水准的C语言理论求解

【题6. 10】 若有说明:int a[][4]={0,0};则下面正确的叙述是(D)。
A) 数组a中每个元素均可得到初值0
B) 二维数组a的第一维大小为1
C) 因为二维数组a中第二维大小的值除以初值个数的商为1,故数组a的行数为1
D)只有元素a[0][0]和a[0][1]可得到初值0,其余元素均得不到初值0

【题6. 11】 若有说明:int a[3][4];则数组a中各元素(B)。
A) 可在程序的运行阶段得到初值0
B) 可在程序的编译阶段得到初值0
C) 不能得到确定的初值
D) 可在程序的编译或运行阶段得到初值0
这两道怎么整出来的
第一道感觉AB是对的,C写的怪怪的
第二道得到初值是在编译还是运行啊,如果真的写成啊a[3][4]={0}话我怎么选
这道题的答案真的是B吗,
这上面写的资料的答案,感觉不理解

  • 写回答

7条回答

  • Heshan220 2017-01-01 07:36
    关注

    第一题:
    A,B,C三个选项是正确的,而且基本解释了问题.
    此例是一种数组的初始化方法.
    这种方法下,维数组a中初值的个数不能被第二维大小的值整除,则第一维的大小等于所得商数再加1.这与C中的描述一致.
    C正确,它首先描述了这种初始化方法的一个规则.二此例中,初值有2个0,初值个数是2,第二维大小为4,2被4除得0,所以第一维大小是0+1=1.所以B正确.
    二维数组一般以第一维为行,第二维为列,所以a的行数是1,所以C全部正确.
    同时在这种初始化方法下,为予以明确初值的数组元素将会被赋值为0,所以此例中a剩余的两个元素也被初始化为0.所以A正确,D不正确.
    事实上,我们一般初始化一个整数数组全为零一般只需要初始一个0,例如本例int a[][4] = {0};

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题