li_0x79d1_0x9510 2017-01-03 03:37 采纳率: 50%
浏览 1738
已采纳

JavaWeb 页面跳转问题

1、页面跳转有转发、重定向、jsp和html的标签,还有什么方法?
2、实际项目中在用户登陆后的跳转中使用的是哪一种?
3、在登陆后要跳转到一个中间页面显示‘登陆成功,正在跳转’,这个中间页面起什么
作用,为什么不直接跳转到登陆后的页面
请指点迷津

  • 写回答

2条回答

  • I_AM_ROOT__ 2017-01-03 04:18
    关注

    问题1:除了这四种类型的转发重定向方式还有其他的吗??貌似没有了吧。

                            servlet中的response.sendRedirect()重定向、request.getRequestDispatcher("page.do").forward(req,resp)转发
                            jsp中<jsp:forward>标签<jsp:include>和page指令对应的forward include
                            html中的<a>标签,form表单的对应action动作
                            。。。??如果有的话请回复探讨一下
    

    问题2:登录后跳转属于response.sendRedirect()(视情况而定,转发也可用)

                        点击登录以后转到action对应的servlet,在servlet中判断账户时候输入正确,为真则将账户信息记录在Session中,使用response.sendRedirect()重定向指定页面。
    

    问题3:点击登录按钮以后转到一个servlet后再转到真正的显示页面,这样做的好处就是在这个servlet页面中我们可以做一下相应的处理。

                            比如我们可以在这个servlet中判断用户输入账户是否正确,正确的话我们可以将账户信息记录在Session中并转发到登陆成功页面,否则转发到用户登录页面。
                            其实在显示‘登陆成功,正在跳转’时最少应该是经历了两个servlet(中间页面)的,一个是判断账户信息,正确的话转到另一个servlet,在第二个servlet中从数据获取显示页面所要用到的数据等等操作。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器