爱学习的邢同学 2017-01-03 05:49 采纳率: 16.7%
浏览 1220

spring+quartz 实现定时下载任务

http://www.scnewair.cn:3389/publish/getAllCity24HRealTimeAQIC 有这样一个URL
,每小时数据更新一次。
要利用spring+quartz实现每小时把这个url的数据以txt的格式下载到本地(每小时下载一个文件)
写一个方法,获取当前系统时间,判断当前小时下本地有没有从url中下载的文件,如果没有,就下载到本地。如果有,判断下一个小时。

  • 写回答

2条回答

  • 请叫我七点起床 2017-01-03 06:35
    关注

    spring文件中写上定时任务,类似这样的(自己写的定时同步任务)

      <!-- 定义调用对象和调用对象的方法 -->
     <bean id="jobtask"
      class="org.springframework.scheduling.quartz.MethodInvokingJobDetailFactoryBean">
      <!-- 调用的类 -->
      <property name="targetObject">
       <ref bean="quartzJob" />
      </property>
      <!-- 调用类中的方法 -->
      <property name="targetMethod">
       <value>work</value>
      </property>
     </bean>
     <!-- 定义触发时间 -->
     <bean id="doTime"
      class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean">
      <property name="jobDetail">
       <ref bean="jobtask" />
      </property>
      <!-- 每天18点执行一次 0 0 18 * * ?  0 */1 * * * ? -->
      <property name="cronExpression">
       <value>0 0 18 * * ?</value>
      </property>
     </bean>
    

    之后,在调用类的方法中用httpclient模拟浏览器请求那个url,就可以获取数据了,具体办法百度一下。然后把数据转存到本地。暂给你提供一下这个思路吧。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))