yunchen_yuan 2017-01-03 09:06 采纳率: 100%
浏览 1567
已采纳

.NET怎么连接一次数据库执行多条语句

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string SqlStr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"].ToString();

SqlConnection conn = new SqlConnection(SqlStr);

conn.Open();
string sql3 = "select 编号 from CS where 编号 = '" + TextBox1.Text.Trim() + "'";
SqlCommand cmd3 = new SqlCommand(sql3, conn);
cmd3.CommandText = sql3;
cmd3.Connection = conn;
try
{
string BH = cmd3.ExecuteScalar().ToString();
string sql2 = "update CS set 数量 = 数量+1 where 编号 = " + TextBox1.Text.Trim();
SqlCommand cmd2 = new SqlCommand(sql2, conn);

        Response.Write("<script>alert('插入成功')</script>");
    }
    catch
    {
        string sql1 = "insert into CS (编号,索书号,书名,作者,数量) values (";
        sql1 += "'" + TextBox1.Text.Trim() + "','" + TextBox2.Text.Trim() + "','" + TextBox3.Text.Trim() +
            "','" + TextBox4.Text.Trim() + "','" + "1" + "')";
        SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(sql1, conn);
        Response.Write("<script>alert('插入成功')</script>");
    }

    conn.Close();

}

第一条语句执行没问题,后面两条语句不报错但没有结果,我的是SQL数据库

  • 写回答

2条回答

  • 95后の小姨婆 2017-01-03 09:18
    关注

    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
    你应该要在这一句后面加上 cmd.ExecuteNonQuery();
    cmd.ExecuteNonQuery()才是cmd的执行,你现在只是赋值,并没有执行cmd语句

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R