linux Centos7 nexus.tar.gz 访问问题

linux Centos7 安装nexus.tar.gz后,启动,使用外部机器访问不到是为什么,怎么解决?求大神指教?(⊙v⊙)嗯,我没有在我的linux系统上搭建maven,搭建配置nexus需要先搭建maven吗??

1个回答

已经找到答案了,(*^__^*) 嘻嘻……,我发现了以下警告内容:

Detected execution as "root" user. This is not recommeded

Starting nexus

并没有发现“started nexus”这样的信息。那其实已经说明了你的nexus并没有启动。

  解决方法:
  A.临时生效
  export RUN_AS_USER=root (建议使用)
  B.加入系统变量
  vi /etc/profile  加入export RUN_AS_USER=root

还有就是linux系统防火墙需要设置对8081端口开放。(*^__^*) 嘻嘻……

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问