嘚儿哩咯咙咚呛 2017-01-03 13:26 采纳率: 75%
浏览 8285
已采纳

android recyclerview onBindViewHolder

android recyclerview onBindViewHolder
在使用各类刷新函数来添加数据时,正常现象应该只调用显示着的item的onBindViewHolder函数。
而我在刷新时,所有的item都会被调用onBindViewHolder函数(包括不显示的item)
因此导致画面的大量运算而产生卡顿。
求解这是为什么?
ps:对recyclerview的使用应该没有问题,就是纳闷怎么会出现这种状况。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 嘚儿哩咯咙咚呛 2017-01-04 06:48
    关注

    经过4天的折磨终于知道原因了(知道产生这种的现象的原因了,虽然还不是根本原因)
    是因为我对recyclerview控件的大小进行了一些适配大小的工作(比如LinearLayout的weight属性,google的百分比控件等),而导致这个问题。
    现在使用java代码来固定大小就可以避免这个问题。
    这应该是recyclerview的底层实现产生的问题吧,没有时间对源码深入研究。
    如果有知道的大牛,求解惑。
    也谢谢,回答这个问题的朋友!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿