qq_37130151 2017-01-04 02:54 采纳率: 100%
浏览 1056
已采纳

c语言问题不知道怎么想,也有点不理解

include

main()
{char str[81];
int I,( );
char c;
gats(str);
for(I=0;( )!=’\0’;I++)
if(c==’ ’)word=0;
else if( )
{word=1;
( )}
printf(“There are %d word in line. \n”,num);
}
答案:1、num=0,word=0  2、c=str[I] 3、word==0   4、num++;

  • 写回答

1条回答

  • Tiger_Zhao 2017-01-04 03:11
    关注

    word来区分前一个字符是单词还是空格,那么当前字符不是空格(c==' '为假)并且前一个字符是空格(word==0)是就是一个单词开始,加一个计数num++
    初始化word=0用来对应第一个字符就是单词的情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面