callmeguaishu 2017-01-04 06:22 采纳率: 40%
浏览 3413

python模拟登陆显示HTTP Error401

初接触爬虫,按照网上的做法模拟登陆,可是报错显示HTTP Error401,用户名密码是对的,而且用别的网站试的话也能出结果,不知道是不是因为这个是https协议的问题。对这部分不太了解,望各位不吝赐教。

import urllib
import urllib2
import cookielib

filename='cookie.txt'

cookie=cookielib.MozillaCookieJar(filename)
opener=urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookie))
data={'identity':'***********','password':'************'}
postdata=urllib.urlencode(data)
#登陆
loginUrl='https://www.space-track.org/auth/login'
result=opener.open(loginUrl,postdata)
#保存cookie
cookie.save(ignore_discard=True,ignore_expires=True)
#利用cookie请求访问另一个网址
gradeUrl='https://beta.space-track.org/basicspacedata/query/class/tle/format/tle/NORAD_CAT_ID/38046/orderby/EPOCH%20desc/limit/1'
result=opener.open(gradeUrl)
print result.read()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-01-04 08:03
    关注

    那你需要用浏览器查看一下提交的header等信息,你的https请求,应该有地方不合法,被拦截处理了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题