ZJE_ANDY 2017-01-05 04:46 采纳率: 50%
浏览 1867
已采纳

Linux平台C语言关于UDP广播的问题。

首先,我写了一个非常简单的UDP服务端,我看了看,是IP地址写的问题,(下面详细代码),
当我有inet_addr("192.168.152.128")的时候,是不能成功收到信息的,但我用
htonl(INADDR_ANY)的时候,却是可以收到信息,为什么?(我的客户端是用广播地址:192.168.152.255)

 #include"myhead.h"
char rbuf[50];
char wbuf[50];


int main()
{
    int udp,size,len,opt=1;
    struct sockaddr_in laddr;
    struct sockaddr_in raddr;

    laddr.sin_family = AF_INET;
    laddr.sin_port = htons(8888);
    laddr.sin_addr.s_addr = inet_addr("192.168.152.128");//疑惑在这里

    size = sizeof(struct sockaddr_in);
    udp = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    setsockopt(udp,SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,&opt,sizeof opt);
    bind(udp,(struct sockaddr*)&laddr,size);

    len=sizeof(struct sockaddr);
    while(1)
    {
        recvfrom(udp,rbuf,50,0,(struct sockaddr*)&raddr,&len);
        printf("%s\n",rbuf);
        bzero(rbuf,50);
    }
}



  • 写回答

2条回答

  • 小邓在路上 2017-01-05 05:19
    关注

    正常就是需要设置成这样,广播有两种方式,一种是全网广播,一种是局域网广播,你的客户使用的是全网的广播,全网广播就意味着会走路由
    所以到达你的这个机器,不一定是从什么IP过来的,如果你只是监听了固定的IP,就是有可能收不到,只有主机地址全监听才能收到,you get!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面