在servlet写sql语句好还是在Dao层的实现类写sql语句好

在servlet写sql语句好还是在Dao层的实现类写sql语句好?我同学说在servlet写sql语句比较灵活,比较好,各位大神怎么看?

7个回答

个人觉得写在那一层看项目的情况,写在dao层是大家公用的规范,大家都遵循这个规范,方便别人能够读懂的代码,以前见过的代码有把sql写在jsp中的,现在的项目基本都是分为controller,service,dao层,这个也方便事务管理。

DAO层
DAO(Data Access Object)是一个数据访问接口,数据访问:顾名思义就是与数据库打交道。夹在业务逻辑与数据库资源中间。

可以根据你的项目大小,以及日后扩展性考虑,如果仅仅是一个小程序,完成后,后期需要增加的功能很少,个人感觉怎么写都好。如果想易于维护和扩展,建议分开。

当然是在dao层,它负责和数据库打交道

M:(Model) 模型 : 应用程序的核心功能,管理这个模块中用的数据和值;V(View )视图: 视图提供模型的展示,管理模型如何显示给用户,它是应用程序的外观;C(Controller)控制器: 对用户的输入做出反应,管理用户和视图的交互,是连接模型和视图的枢纽。所以你应该在M层写,并且应该写个泛型的basedao,这样所有的新的dao只要实现和继承basedao就可以了,完全不用再去写什么dao层。

个人感觉,在dao层写sql语句较好,毕竟dao层是和数据库打交道的一层;当然也要考虑项目的需求和大小了;

单从功能实现上来说, sql 写在哪 并不一定,但是如果考虑到后期的运维,分层啊。建议还是放在dao层;

DAO层,servlet处理上层逻辑,DAO处理具体行为

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐