RLHaides 2017-01-06 02:25 采纳率: 75%
浏览 1101
已采纳

这个的宏替换是什么情况啊

#include
# define max
void m()
{
printf("hi");
}
void main()
{
max;
m();
}
只输出一个hi, why

  • 写回答

6条回答

  • qiujianrong5015 2017-01-06 02:38
    关注

    你可以认为,当出现 max 的时候,就会用max后面的代码(在一开始用define)替换了。
    你最后再去看看,
    #define 标识符 字符串
    其中的标识符就是所谓的符号常量,也称为“宏名”。
    预处理(预编译)工作也叫做宏展开:将宏名替换为字符串。
    掌握"宏"概念的关键是“换”。一切以换为前提、做任何事情之前先要换,准确理解之前就要“换”。
    http://baike.baidu.com/view/2076445.htm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序