justinliuliwen 2017-01-06 17:00 采纳率: 100%
浏览 2035
已采纳

下载excel,excel是服务器动态生成,没有URL,所以不能用《a》

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 奔跑的小鱼儿 2017-01-07 00:55
    关注

    你这个问题有很多解决办法,第一个:没必要弹出下载提示,点击后生成excel直接输出,实现下载,以下是参考代码

                 response.setContentType("application/msexcel;");                
                response.setHeader("Content-Disposition", new String(("attachment;filename="+"error.xls").getBytes("GB2312"), "UTF-8"));  
    
                File f = new File("d:/20121211165820140_err.xls");  
                //File f = new File(targetFolder.getPath()+File.separator+fName);  
                FileInputStream in = new FileInputStream(f);  
                byte b[] = new byte[1024];  
                int i = 0;  
                ServletOutputStream out = response.getOutputStream();  
                while((i=in.read(b))!=  -1){  
                    out.write(b, 0, i);  
                }  
                out.flush();  
                out.close();  
                in.close();  
    

    第二种:保留下载提示,生成excel后把它保存到服务器然后再把地址传给前台,不推荐这种方法,就像脱裤子放屁一样

     File path=new File(Util.DOWNLOAD+"导出Excel");//创建文件夹 
     if(!path.exists()) { 
     path.mkdirs();//不存在该路径则自动生成            }
    String path1 = Util.DOWNLOAD+"/导出Excel"+File.separator+filename+".xls";  
    FileOutputStream fileout = new FileOutputStream(path1); 
    wb.write(fileout);
    fileout.flush(); 
    fileout.close(); 
    return name+".xls"
    
    HTML中:
    window.location.href = path;//path就是返回的name+".xls"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?