木然然 2017-01-07 04:22 采纳率: 0%
浏览 2512

安卓opencv mat转bitmap停止运行

纯新手 刚接触三天不到
用opencv做拍照
可是抓取图像之后不能转为bitmap在imageview中显示
Utils.matToBitmap(mTmp,bit); 一直卡在这一句
跪求大大们指点
不知道代码有没有用 贴上来再说

顺便求问一下我的cameraview旋转之后没有全屏 这是为什么 怎么弄啊

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); // 删除标题
getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); // 设置全屏
setContentView(R.layout.activity_main);
but=(Button)findViewById(R.id.pai);
img=(ImageView)findViewById(R.id.img);
but.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
if (IsStart==true){
IsStart=false;
mTmp=mRgbaT;
mOpenCvCameraView.disableView();
bit=Bitmap.createBitmap(mTmp.height(),mTmp.width(), Bitmap.Config.ARGB_8888);
Utils.matToBitmap(mTmp,bit);
img.setImageBitmap(bit);
//Intent intent=new Intent();
//intent.setClass(MainActivity.this,MainActivity.class);
// intent.putExtra("bitmap", bit);
//startActivity(intent);
}
else{
IsStart=true;
mOpenCvCameraView.enableView();
}
}
});

    mOpenCvCameraView = (CameraBridgeViewBase) findViewById(R.id.activity_camera_view);    // 绑定摄像头控件
    mOpenCvCameraView.setCvCameraViewListener(this);
    mOpenCvCameraView.enableView();


}


public void onCameraViewStarted(int width, int height) {

    mRgba = new Mat(height, width, CvType.CV_8UC4);    // 为图像帧数据申请空间,8位4通道图像,包括透明alpha通道
    mRgbaT=new Mat(height, width, CvType.CV_8UC4);
    mTmp=new Mat(height, width, CvType.CV_8UC4);
}


public void onCameraViewStopped() {
    mRgba.release();    // 回收帧数据
}


public Mat onCameraFrame(CvCameraViewFrame inputFrame) {
    mRgba = inputFrame.rgba();    // 获取摄像头前景图像
    Mat rotateMat=Imgproc.getRotationMatrix2D(new Point(mRgba.rows()/2,mRgba.cols()/2), -90, 1);
    Imgproc.warpAffine(mRgba,mRgbaT,rotateMat,mRgbaT.size());
    return mRgbaT;
}
  • 写回答

1条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?