2 u010746650 u010746650 于 2017.01.07 22:27 提问

求大神们帮忙解答疑惑呀,外层for 循环为什么第二次取的值是3不是2?

图片说明

3个回答

u010528826
u010528826   2017.01.07 23:33
已采纳

你在第二层循环里面对 i 进行过重新赋值,所以上面的 i 就变了撒。

qq_37234474
qq_37234474   2017.01.07 22:34

if里面语句有问题吧,你写的函数要实现什么功能呢?

u010746650
u010746650 什么问题?实现功能的是一个排列好顺序字符串数组,求不相同的字符串的个数?
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.01.07 23:32

你那个15行的i=j会修改i,导致循环的数据变化。这一行应该不需要

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
用FOR语句求1~100中是3的倍数的数之和
这是一道经典题目,用for语句来循环的求是3的倍数之和。
一个简单游戏的程序
简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。简单游戏的程序代码,大神们帮忙看看。
关于Csharp通过url下载的问题
为什么documentComplete 就是不起作用呢?为什么反复的循环呢?求大神解释下
先输出数组中元素值为3的倍数的数,再输出所有下标为3的倍数的元素值
 #include #include int main() {     int i,a[16]={13,45,89,332,54,221,90,723,65,45,123,47,96,48,187,};     printf("数组中,元素值为3的倍数的数是:\n");     for(i=0;i     {         if(a[i]%3==0)        
PB10中取汉字首字母(直接导入pbl中即可)
global type gf_get_first_letter from function_objectend typeforward prototypesglobal function string gf_get_first_letter (string as_inputstring)end prototypesglobal function string gf_get_first_le
用递归和普通for循环分别求 1+2+3+...+n
最近在复习递归算法时,  脑海突然想能否用刚刚学到的递归方法去解高斯问题呢? 然后自己动手用常规for循环和递归来编程,  看看二者有何不同,  最后的代码如下: 虽然有点简单, 但是还是值得学习的!特别是递归的思想。 package mi; import java.util.Scanner; public class Test { public static void main(S
求Sn=1!+2!+3!+4!+5!+…+n!之值,其中n是一个数字(n不超过20)。
题目描述   求Sn=1!+2!+3!+4!+5!+…+n!之值,其中n是一个数字(n不超过20)。输入   n输出   Sn的值样例输入   5样例输出   153  此题的关键在于如何当n比较大的时候用什么数据类型存储,下面分别用c和java实现。代码如下:#include<stdio.h> int main() { int n,i; long long m=1,s=0
求:1/1!-1/3!+1/5!-1/7!+(-1)^(n+1)/(2n-1)!的和
/** * 阶乘 * 求:1/1!-1/3!+1/5!-1/7!+(-1)^(n+1)/(2n-1)! * @author kevin * */public class Factorial { public static void main(String[] args) { //求n=9时的和 System.out.println(facSum(9)); } /** * 求解阶乘 *...
求Sn=1!+2!+3!+4!+5!+…+n!之值,其中n是一个数字
#include <iostream> using namespace std; int main() {long long s,n,i,j,p;s=0; cin>>n; for(i=1;i<=n;i++) { p=1; for(j=1;j<=i;j++) p*=j; s+=p; } cout<<s<<endl; return 0; }测试结果:
用e ≈1+1/1!+1/2!+1/3!+……求e的近似值,要求误差小于0.00001。
用e ≈1+1/1!+1/2!+1/3!+……求e的近似值,要求误差小于0.00001。