lylfqwer 2017-01-08 07:32 采纳率: 13.2%
浏览 1258
已结题

求代码!MFC中如何把一张图片保存到SQL server 2008中,再从数据库中显示到界面控件上。

Vc++2010 MFC中如何在界面导入一张图片保存到SQL server 2008数据库中,再从数据库中显示到界面控件上。

  • 写回答

2条回答

  • 奔跑的小鱼儿 2017-01-09 01:54
    关注

    第一步:建立数据库表,比如:id char,pic image。

    第二步:建立MFC单文档应用程序,再添加类CMyRecordset,基类选择CRecordset,导入数据库的刚建立的表。

    第三步:在doc.h中加入 CMyRecordset m_pSet。

    第四步:在view.h中加入CMyRecordset* pSet。

    第五步:在view.cpp中的OnInitialUpdate()加入

            pSet=&GetDocument()->m_pSet;
            if(pSet->IsOpen())
            pSet->Close();
            pSet->Open();
    

    第六步:存图片

    void ****View::OnOpen()
    {
    // TODO: Add your command handler code here
    CFileDialog filedlg(TRUE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,"images Files (*.jpg)|*.jpg",this);
    CString path;
    if(filedlg.DoModal()==IDOK)
    {
    path=filedlg.GetPathName();
    CFile file;
    CFileStatus filestatus;
    file.Open(path,CFile::modeRead);
    file.GetStatus(filestatus);
    pSet->AddNew();
    pSet->m_pic.m_dwDataLength=filestatus.m_size;
    HGLOBAL hGlobal = GlobalAlloc(GPTR,filestatus.m_size);
    pSet->m_pic.m_hData = GlobalLock(hGlobal);
    file.ReadHuge(pSet->m_pic.m_hData,filestatus.m_size);
    pSet->m_id=_T("1");
    pSet->SetFieldDirty(NULL);
    pSet->SetFieldNull(NULL,FALSE);
    pSet->Update();
    GlobalUnlock(hGlobal);
    }
    }

    第七步:读取图片

    void ****View::OnRead()
    {
    // TODO: Add your command handler code here
    CFile file2;
    file2.Open("C://a.jpg",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
    pSet->MoveFirst();//读第一条记录
    BYTE* content=new BYTE[pSet->m_pic.m_dwDataLength];
    memcpy(content,GlobalLock(pSet->m_pic.m_hData),pSet->m_pic.m_dwDataLength);
    file2.WriteHuge(content,pSet->m_pic.m_dwDataLength);
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)