Encor3 2017-01-09 01:56 采纳率: 100%
浏览 986
已采纳

关于Java中NullPointerException异常的请教


public class Distribution {
    private Idiot [] idiot;
    public Distribution(){
        this.idiot=new Idiot[5];
        Chopsticks [] cp = new Chopsticks[5];
        for(int i=0; i<5;i++){
            this.idiot[i].setLEFT_CHOPSTICKS(cp[i]);   //报错是这里有问题
            if(i == 0){
                this.idiot[i].setRIGHT_CHOPSTICKS(cp[4]);
            }else{
                this.idiot[i].setRIGHT_CHOPSTICKS(cp[i-1]);
            }
        }
    }
    public static void main(String [] args)
    {
        Distribution distribution = new Distribution();
    }
}

 public class Idiot {
    private Chopsticks LEFT_CHOPSTICKS=null;
    private Chopsticks RIGHT_CHOPSTICKS=null;
    public Chopsticks getLEFT_CHOPSTICKS() {
        return LEFT_CHOPSTICKS;
    }
    public void setLEFT_CHOPSTICKS(Chopsticks left_chopsticks) {
        LEFT_CHOPSTICKS = left_chopsticks;
    }
    public Chopsticks getRIGHT_CHOPSTICKS() {
        return RIGHT_CHOPSTICKS;
    }
    public void setRIGHT_CHOPSTICKS(Chopsticks right_chopsticks) {
        RIGHT_CHOPSTICKS = right_chopsticks;
    }

}

 public class Chopsticks {
    private boolean USING_STATE;

    public Chopsticks(){
        this.USING_STATE=false;
    }

    public void setUSING_STATE(boolean using_state) {
        USING_STATE = using_state;
    }

    public boolean isUSING_STATE() {
        return USING_STATE;
    }

}
 Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Distribution.<init>(Distribution.java:8)
    at Distribution.main(Distribution.java:18)

请问是哪里有问题 该怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 68号小喇叭 2017-01-09 02:04
    关注

    idiot和cp都没有初始化吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)