luoyu510183
Mr_L_Y
2017-01-09 07:03

关于VS2015编译的C++工程的DLL路径问题

10
  • c++
  • 调试
  • visual studio

我用VS2015编译的一个C++工程用到了一个第三方的动态链接库,但是这个库我下载了两个版本。
我用VS进行调试的时候它调用的是我当前环境变量PATH下的库1,但是我直接在工程的bin->debug目录下打开exe文件,这时候这个exe调用的是我之前设置的环境变量PATH下的库2.
所以我的exe在链接DLL的时候,不是从当前的系统环境变量的PATH里面查找的,而是从某个副本环境变量PATH查找相应的DLL文件么?我尝试过把调用DLL的工程清理重新生成,然后直接运行exe文件,这时候链接的DLL还是上一个PATH路径下的,不是当前的PATH路径下的库1.
请教各位,这个问题是由于什么造成的,exe调用的DLL路径倒是由谁来决定的?虽然,我猜测把DLL跟exe放在一个目录下肯定没有这个问题,但是还是想知道其中的原理,谢谢!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答