jinxueHou专栏 2017-01-09 13:44 采纳率: 0%
浏览 2950
已结题

下列单片机汇编语言程序,000BH是定时器中断源入口地址,但放在Keil上运行就报错

START:
MOV TMOD,#01H ; T0为定时器状态,工作方式1
MOV TL0,#00CH ; T0的低位定时初值
MOV TH0,#0FEH ;T0的高位定时初值
MOV TCON,#10H ;打开T0
SETB ET0 ; 1ET0,即允许 T0中断
SETB EA ; 1EA,即充许全局中断
AJMP $ ;动态暂存

000BH: ;定时器0中断源 入口地址
AJMP IST0 ;转入 T0中断服务程序入口地址 IST0
IST0:
MOV TL0, #0CH ;重置定时器初值
MOV TH0,#0FEH ;重置定时器初值
CPL P0.0 ; P1.0取反
RETI ;中断返回
END

  • 写回答

1条回答

  • 手语者hello 2017-01-27 07:05
    关注

    ORG 000BH ;定时器0中断源 入口地址
    AJMP IST0 ;转入 T0中断服务程序入口地址 IST0

    ORG 0030H
    START:
    MOV TMOD,#01H ; T0为定时器状态,工作方式1
    MOV TL0,#00CH ; T0的低位定时初值
    MOV TH0,#0FEH ;T0的高位定时初值
    MOV TCON,#10H ;打开T0
    SETB ET0 ; 1ET0,即允许 T0中断
    SETB EA ; 1EA,即充许全局中断
    AJMP $ ;动态暂存
    IST0:
    MOV TL0, #0CH ;重置定时器初值
    MOV TH0,#0FEH ;重置定时器初值
    CPL P0.0 ; P1.0取反
    RETI ;中断返回

    END

    ORG伪指令可以将随后的代码放在ROM的指定位置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误