qq_31483185 2017-01-10 03:30 采纳率: 50%
浏览 931

Scanf语句前为什么可以定义一个类型并初始化

int a;
scanf("%d",&a);

为什么还可以以下这样,有什么区别
int a=5;
scanf("%d",&a);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-01-10 03:58
    关注

    Scanf语句前为什么可以定义一个类型并初始化
    这个就像问为什么 int 可以定义一个整形变量一样 。都是语法规定的
    上面两个没有区别
    细节就是
    第一个,初始化 ,没有值 ,然后scanf 给它赋值
    第二个,初始化 ,赋值为5,然后scanf 再次赋值替换掉原来的值。
    由于赋值为5后没有任何操作之类的。所以从用户的角度和第一个没什么区别,但是对计算机的角度的差异上面已给出

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp