qq_36498920 2017-01-11 08:04 采纳率: 57.1%
浏览 1857
已采纳

关于json对象向select下拉菜单赋值的问题

现有一json对象

success:function(data){
                    var json = JSON.parse(data);
                    //console.log(json.role);
                    $("#id").val(json.role.id);
                    $("#gwbh").val(json.role.roleCode);
                    $("#gwqc").val(json.role.roleName);
                    $("#issystem").val(json.role.isSystem);
                    $("#idread").val(json.role.isread);
                    $("#qx").val(json.role.name);

成功向其他input框赋值成功....

        <select name="permissionId"class="input w50" >

                        <option value="" id="qx"></option>

                        <c:forEach items="${per}" var="per">

                    <option value="${per.id}" selected="selected">${per.name}</option>

                                    </c:forEach>

                                </select>

有一下拉框,标签里id为“qx”的value赋值成功,但就是在页面上不显示图片说明
这是什么原因?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 海之沐 2017-01-11 08:20
    关注

    应该需要这么做,你先不给value标签,就是不设置value="",你直接通过id给它加标签value,同时把值设进去。你这种情况我经常遇到,就是你通过val设值只会改变value的值,不会改变显示效果。用attr

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况