受限制的双端队列实现 5C

双端队列为输入限制型队列,写出只能在front端出队但能在rear端进行入队、出队操作的3个函数。这种队列的实现函数怎么写

2个回答

可以用单链表实现,入队都是在尾巴,出队可以在尾巴和头。head->first node, free掉 first node,将head指向second node,这样就是头出列,
尾入列就是 LOOP 指导指向NULL 那个就是尾巴节点, free 掉就是出列,在后面添加节点就是入列。 代码你自己写,你这个像是作业,我就不提供实现代码了。给你个思路。

a1325946956
a1325946956 我用的是双向链表呢
大约 3 年之前 回复

一样 做限制就可以,你可以做一个节点分别指向 头尾节点 这样效率还更高

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问