Evan 625 2017-01-13 04:24 采纳率: 0%
浏览 3397

mybatis+spring的事务@Transactional的NOT_SUPPORTED无效

method1方法有事务,method2不需要事务(设置为NOT_SUPPORTED),但是在执行的时候method2还是用到了事务。 求大神指导,,

    @Transactional
    public void method1(HtYbnsrDab htYbnsrDab) {
        // .....业务逻辑
        method2();
    }

    @Transactional(propagation = Propagation.NOT_SUPPORTED)
    public void method2(HtYbnsrDab htYbnsrDab) {
        // .....业务逻辑
    }

使用的是jta事务,web容器是weblogic,spring配置如下:

     <jee:jndi-lookup id="htssDS" jndi-name="htssDS"/>

    <tx:jta-transaction-manager/>

    <tx:annotation-driven proxy-target-class="true"/>
  • 写回答

1条回答

  • zhangpan_soft 2017-01-13 12:33
    关注

    不需要事务的话设置@Transaction(readOnly = true, propagation = Propagation.SUPPORTS) ,注意,是SUPPORS,意思是如果外面有事务,支持事务,如果外面没有事务,则不开启事务,
    对于事务还有如下几个值:默认值:required,意思是如果外面没有事务则开启事务,如果外面有事务则融入到外面的事务中
    requires_new, 意思是,如果外面没有事务,开启新的事务,如果外面有事务,挂起外部事务,开启新的事务,等此事务走完再走外部事务
    掌握这3个基本可以应对一切业务问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮