ajosion 2017-01-14 10:46 采纳率: 0%
浏览 1178

网络编程 循环服务器accept()阻塞问题。

for ( ; ; ) {
clilen = sizeof(cliaddr);
connfd = accept(listenfd, (struct sockaddr*)&cliaddr, &clilen);
printf("Connect successed!"); /* process the request */
close(connfd);
}
像上面这个函数 即使客户端连接成功printf函数也不会输出
而如果把循环去掉 进程好像就不会再阻塞 printf函数就能输出
accept函数从连接队列中取一个连接后进程不应该是非阻塞状态 那么作为循环体的时候 printf函数为什么不能输出呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wf_it_life 2017-01-16 03:35
    关注

    楼主对缓存一点都不了解吗?printf()是行缓存,也就是说要么遇到换行符号\n,要么printf缓存达到1024字节,要么调用fflush()。要不然缓存是不会释放

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突