键盘手C 2017-01-15 14:28 采纳率: 60%
浏览 1301
已采纳

Python中的类型和函数的区别

初学Python,在看书的时候,学习到list,tuple,str还有dict的时候,书上说这些其实是数据类型,理解上不是很困难,但是有这样一个例子把我搞混了
item=[('name','Bill'),('age',23)]
d=dict(item)
我看了这两行代码,始终认为dict其实就是一个函数,感觉就是item作为函数参数,传递给了dict,但是作为数据类型,像 INT 什么的,直接就是定义赋值,为什么这里dict却像函数一样使用?
在下先谢过各位了,感激不尽

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-01-15 15:30
    关注

    不知道你知不知道强对象语言中的泛型,例如java 中的泛型 ,就是可以存储任意数据 的。
    在python这种弱对象语言中 ,一个数组,或者是字典,存储什么都是合法的。所以传入任何的数据,对于数组或者字典来说,没有区别,都只是数据而已
    这里只是初始化一个对象(数组等都是对象),传入这个对象的属性初始化它(可以是任意值,可以嵌套);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮