oracle数据库,数据查询问题

有两个库A和B,分别有一个一样的表name。 B库中name表的数据,是A库通过工具
传过来的。传过来之后,数据少了,请问通过什么语句能查出A库name表中有,但是B库name表中没有的数据,也就是丢失的数据。

5个回答

先在A建立B的DBlink,使用minus。

 (select × from name)
 minus
 (select × from name@BDBLink)

连表查询,一个查询语句不就够了

select * from A.table where A.table.id not in (select id from B.table.id)

左外连接:select * from A a left join B b on a.id = b.id where a.name is not null and b.name is null

minus 合并结果集得到的是差集

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问