huangjiejack 2017-01-16 05:59 采纳率: 0%
浏览 4322

如何在windows下得到YUV摄像头原始的数据?

因为我想要快速地从我的开发板传数据到电脑,因此我尝试使用USB的视频类模式来传输。 在Linux主机上,我用python的一个库pygame成功地获取到了YUV摄像头原始的数据,
但是在windows下却遇到了问题。
下面是我做过的事:
1.将我的开发板设置成USB摄像头,然后像发送图片一样发送自定义的数据。
if(connected)
{
// Send 614400 byte of mydata
uvcdSendImage( (UINT32)mydata, 614400, 0);
// Wait to end
while(!uvcdIsReady());
}

2.在Linux主机上,我用python的库pygame连接USB摄像头,用下面的代码成功获取数据。
但是Window下的pygame没有 “get_raw()”这个函数。所以我没办法得到摄像头的原始数据。

pygame.init()
pygame.camera.init()
cameras = pygame.camera.list_cameras()
cam = pygame.camera.Camera(cameras[0],(WIDTH,HEIGHT),"YUV")
cam.start()
while receive_size > UVC_SIZE_QQVGA:
raw_data = raw_data + cam.get_raw()
receive_size = receive_size - UVC_SIZE_QQVGA

raw_data = raw_data + cam.get_raw()

cam.stop()

3.然后我尝试在windows下使用 OpenCV(python和C++都尝试过)来获取数据, 但是opencv得到的数据
是转换后的BGR格式的数据,这也不是我想要的。

4.最后我使用windows下另外一个操作摄像头的python库VideoCapture(http://videocapture.sourceforge.net/)。
库里面有个函数叫 "getBuffer()",用这个函数,我好像可以得到YUV摄像头的原始数据,我的意思是开发板发送从摄像头获取到的
数据时,电脑端能够收到数据(我并不知道这是原始的数据还是转化后的数据)。但是当我传输我自定义的数据时(发送的数据和一张图的大小是一样的),
电脑端就不能够得到数据了。
另外我发现了一个现象,当我在开发板上发送自定义的数据时,我打开windows自带的摄像头采集软件Ecap.exe,最开始显示窗口什么也没有。
但当我点击了“录像”按钮,显示就有反应了,我知道这个时候开发板上的数据传上电脑了。

网上搜索了一大圈,也没有找到答案。我最终的目的是利用USB快速传输任意的数据,然后电脑端能够接收。串口慢了,USB的HID模式也不够快。希望可以得到大家的帮助。谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2017-01-21 14:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题