编程介的小学生 2017-01-16 06:25 采纳率: 20.5%
浏览 1369
已采纳

最短前缀

描述
一个字符串的前缀是从该字符串的第一个字符起始的一个子串。例如 "carbon"的字串是: "c", "ca", "car", "carb", "carbo", 和 "carbon"。注意到这里我们不认为空串是字串, 但是每个非空串是它自身的字串. 我们现在希望能用前缀来缩略的表示单词。例如, "carbohydrate" 通常用"carb"来缩略表示. 现在给你一组单词, 要求你找到唯一标识每个单词的最短前缀
在下面的例子中,"carbohydrate" 能被缩略成"carboh", 但是不能被缩略成"carbo" (或其余更短的前缀) 因为已经有一个单词用"carbo"开始
一个精确匹配会覆盖一个前缀匹配,例如,前缀"car"精确匹配单词"car". 因此 "car" 是 "car"的缩略语是没有二义性的 , “car”不会被当成"carriage"或者任何在列表中以"car"开始的单词.
输入
输入包括至少2行,至多1000行. 每行包括一个以小写字母组成的单词,单词长度至少是1,至多是20.
输出
输出的行数与输入的行数相同。每行输出由相应行输入的单词开始,后面跟着一个空格接下来是相应单词的没有二义性的最短前缀标识符。
样例输入
carbohydrate
cart
carburetor
caramel
caribou
carbonic
cartilage
carbon
carriage
carton
car
carbonate
样例输出
carbohydrate carboh
cart cart
carburetor carbu
caramel cara
caribou cari
carbonic carboni
cartilage carti
carbon carbon
carriage carr
carton carto
car car
carbonate carbona

  • 写回答

2条回答

  • shen_wei 2017-01-16 06:52
    关注

    "carbohydrate" 能被缩略成"carboh", 但是不能被缩略成"carbo" (或其余更短的前缀) 因为已经有一个单词用"carbo"开始

    如果是这样的话,那就得建立英语单词库了。。不然的话那就不知道如何去缩写了!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!