hnahdfhb 2017-01-16 08:37 采纳率: 20%
浏览 7797
已采纳

android属性动画卡顿问题,求大神指点迷津。

ValueAnimator colseAnimator = ValueAnimator.ofFloat(closeWidth, 0);
colseAnimator.addUpdateListener(new AnimatorUpdateListener() {

        LinearLayout.LayoutParams params = (LayoutParams) 
                closeView.getLayoutParams();
        @Override
        public void onAnimationUpdate(ValueAnimator animation) {

            float f = (Float) animation.getAnimatedValue();
            params.width = (int) f;
            closeView.setLayoutParams(params);
        }
    });
  • 写回答

5条回答

  • 陈者神龟 2017-01-16 08:49
    关注

    你可以尝试从这几个方面处理一下:
    1. 既然params.width是int类型的, 那么就不要使用ValueAnimator.ofFloat,直接使用ValueAnimator.ofInt, 避免强制类型转换。
    2. setLayoutParams后索性直接调用一下invalidate(),
    3. ValueAnimator如果时间太短的话可能导致回调onAnimationUpdate次数少, 看起来卡顿, 适当延长时间,
    另外interpolator(虽然你这里没有写)如果你有指定的话,尽量使用默认构造函数,不要指定小数,那将引发大运算量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大