oOOMIAO 2013-06-04 02:28 采纳率: 10%
浏览 1016

写入文件时,增大字符串的字体

将数据写入文本保存在myDocument中。前部分实现了,但是在打开之后,文本字体非常小。能不能在写入的时候实现字体大一些,这也读起来更容易。

谢谢。

附上代码:

    NSString *string = [NSString stringWithFormat:@"%-16s %-16s ",[[item valueForKey:@"m_po_num"] UTF8String],[date UTF8String]];

    [aString appendString:string];

    [dateformatter release];

//writing to a file

NSString* filePath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES) objectAtIndex:0];
NSString* fileName = @"WeeklyReport.txt";
NSString* fileAtPath = [filePath stringByAppendingPathComponent:fileName];

[[aString dataUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding] writeToFile:fileAtPath atomically:NO];
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 17:37
    关注

    很遗憾,在写入文本数据时无法指定字体大小。如果你希望调整字体大小,你可以在读取文本数据后使用UIKit中的文本渲染工具来进行显示。


    例如,你可以使用UITextView来显示文本数据,并使用textView.font属性来调整字体大小:

    NSString* filePath = [NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES) objectAtIndex:0];
    NSString* fileName = @"WeeklyReport.txt";
    NSString* fileAtPath = [filePath stringByAppendingPathComponent:fileName];
    
    NSString* fileContents = [NSString stringWithContentsOfFile:fileAtPath encoding:NSUTF8StringEncoding error:nil];
    
    UITextView* textView = [[UITextView alloc] init];
    textView.font = [UIFont systemFontOfSize:20];
    textView.text = fileContents;
    

    注意,你也可以使用其他文本渲染工具,例如UILabel,来显示文本数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办