2 u010702433 u010702433 于 2017.01.16 17:31 提问

WCF寄宿在Windows服务上HttpContext.Current为null
wcf

WCF寄宿在IIS上HttpContext.Current不为null,但是寄宿在Windows服务上为null,为什么?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.01.16 23:41

HttpContext.Current需要asp.net才能有值。你的场景是什么,为什么用它?

u010702433
u010702433   2017.01.17 09:04

我需要HttpContext.Current.Response.OutputStream.Write输入大文件。意思就是wcf文件下载。如果直接返回Stream大文件就会内存溢出。我想用Response.OutputStream.Write+Response.Flush 分段输出这样就可以解决下载大文件的问题。

u010702433
u010702433   2017.01.17 09:04

但是公司不允许我讲wcf寄宿在IIS上。说实施安装太麻烦。我就只好寄宿在Windows服务上,然后HttpContext.Current为null了。或者说有没有别的WCF提供大文件下载的办法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
WCF HttpContext.Current为空的问题
原来在项目中使用HttpContext.Current没什么问题,但是到了中期阶段,项目重构等,并且要求使用WCF,所以就出现了HttpContext.Current为null的问题。 现在在项目解决的第一种方案是 public class Utils { public static string ExeFullPath; // 当前EXE的全路径名称 public s
将WCF寄宿到windows 服务中
最近在看关于WCF的东西,动手写了个简单的例子,一切都很顺利,但我想把wcf寄宿到windows服务时耗费了时间。因不常做这类把应用程序寄宿到服务中,特此记录下。 首先保证要寄宿的wcf服务可以正常运行 在解决方案中右键->添加 一个windows服务,我这里取名为WcfServices,默认有一个Service1.cs的文件,里面有两个重写的方法,在OnStart中加入启动服务的代码,如下图 在S
安全地使用HttpContext.Current
安全地使用HttpContext.Current 有时我们会写些通用类库给ASP.NET或者WindowsService程序来使用,例如异常记录的工具方法。 对于ASP.NET程序来说,我们肯定希望在异常发生时,能记录URL,表单值,Cookie等等数据,便于事后分析。 然而对于WindowsService这类程序来说,您肯定没想过要记录Cookie吧? 那么如何实现一个通用的功能呢?
如何在windows服务中寄宿wcf服务的例子
如何在windows服务中寄宿wcf服务的例子
【创建WCF服务寄宿到IIS】
一.WCF简介: Windows Communication Foundation(WCF)是由微软开发的一系列支持数据通信的应用程序框架,可以翻译为Windows 通讯开发平台。 整合了原有的windows通讯的 .net Remoting,WebService,Socket的机制,并融合有HTTP和FTP的相关技术。 由 .NET Framework 3.0 开始引入。 WCF的最终目
在windows服务中寄宿wcf服务
在windows服务中寄宿wcf服务,需要继承ServiceBase,此外,还须要继承Installer以安装服务.以下为具体实现步骤:1.创建文件winservice.cs,输入代码namespace windowswcfservice{    using System.ServiceProcess;    using System.ServiceModel;    using Sy
使用控制台程序寄宿wcf服务时,不正确使用Console.Read()方法导致服务寄宿失败
使用控制台程序寄宿wcf服务时,为了程序不退出,会使用Console.Read()方法来等待用户输入以确保程序不会退出。 刚开始代码是这样实现的。using (ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(CalculatorService))) { host.Opened += delegate { Console.Wr
WCF之服务寄宿
wcf中托管服务一般有一下四种:   Console寄宿:             利于开发调试,但不是生产环境中的最佳实践。 winform寄宿:             方便与用户进行交互,用户想开就开,想关就关,但如果机器重启了,不得不自己手动开一下,危险+麻烦。 IIS寄宿:                    此寄宿在实战项目中得到了广泛的应用。
【WCF服务自我寄宿】
WCF服务的寄宿方式 WCF寄宿方式是一种非常灵活的操作,可以寄宿在各种进程之中,常见的寄宿有: IIS服务、Windows服务、Winform程序、控制台程序中进行寄宿,从而实现WCF服务的运行,为调用者方便、高效提供服务调用。 签名 前面介绍过了WCF常用的一种寄宿方式,IIS服务寄宿。这种寄宿方式是最为方便的方式,而且由于服务只需要IIS运行就能自动运行起来,因此广为使用。 创建
Windows服务发布WCF服务
如何通过Windows服务发布WCF服务