李天王下头号打手 2017-01-16 09:37 采纳率: 0%
浏览 1068

python 递归算法的小问题

为什么guess计算出来结果是23,而不是23.1图片说明

  • 写回答

2条回答

  • rzzssss 2017-01-19 08:31
    关注

    这是你的运算
    0.1
    0.2
    0.30000000000000004
    0.4
    0.5
    0.6
    0.7
    0.7999999999999999
    0.8999999999999999
    0.9999999999999999
    1.0999999999999999
    1.2
    1.3
    1.4000000000000001
    1.5000000000000002
    1.6000000000000003
    1.7000000000000004
    1.8000000000000005
    1.9000000000000006
    2.0000000000000004
    2.1000000000000005
    2.2000000000000006
    2.3000000000000007
    2.400000000000001
    2.500000000000001
    2.600000000000001
    2.700000000000001
    2.800000000000001
    2.9000000000000012
    3.0000000000000013
    3.1000000000000014
    3.2000000000000015
    3.3000000000000016
    3.4000000000000017
    3.5000000000000018
    3.600000000000002
    3.700000000000002
    3.800000000000002
    3.900000000000002
    4.000000000000002
    4.100000000000001
    4.200000000000001
    4.300000000000001
    4.4
    4.5
    4.6
    4.699999999999999
    4.799999999999999
    4.899999999999999
    4.999999999999998
    5.099999999999998
    5.1999999999999975
    5.299999999999997
    5.399999999999997
    5.4999999999999964
    5.599999999999996
    5.699999999999996
    5.799999999999995
    5.899999999999995
    5.999999999999995
    6.099999999999994
    6.199999999999994
    6.299999999999994
    6.399999999999993
    6.499999999999993
    6.5999999999999925
    6.699999999999992
    6.799999999999992
    6.8999999999999915
    6.999999999999991
    7.099999999999991
    7.19999999999999
    7.29999999999999
    7.39999999999999
    7.499999999999989
    7.599999999999989
    7.699999999999989
    7.799999999999988
    7.899999999999988
    7.999999999999988
    8.099999999999987
    8.199999999999987
    8.299999999999986
    8.399999999999986
    8.499999999999986
    8.599999999999985
    8.699999999999985
    8.799999999999985
    8.899999999999984
    8.999999999999984
    9.099999999999984
    9.199999999999983
    9.299999999999983
    9.399999999999983
    9.499999999999982
    9.599999999999982
    9.699999999999982
    9.799999999999981
    9.89999999999998
    9.99999999999998
    10.09999999999998
    10.19999999999998
    10.29999999999998
    10.399999999999979
    10.499999999999979
    10.599999999999978
    10.699999999999978
    10.799999999999978
    10.899999999999977
    10.999999999999977
    11.099999999999977
    11.199999999999976
    11.299999999999976
    11.399999999999975
    11.499999999999975
    11.599999999999975
    11.699999999999974
    11.799999999999974
    11.899999999999974
    11.999999999999973
    12.099999999999973
    12.199999999999973
    12.299999999999972
    12.399999999999972
    12.499999999999972
    12.599999999999971
    12.69999999999997
    12.79999999999997
    12.89999999999997
    12.99999999999997
    13.09999999999997
    13.199999999999969
    13.299999999999969
    13.399999999999968
    13.499999999999968
    13.599999999999968
    13.699999999999967
    13.799999999999967
    13.899999999999967
    13.999999999999966
    14.099999999999966
    14.199999999999966
    14.299999999999965
    14.399999999999965
    14.499999999999964
    14.599999999999964
    14.699999999999964
    14.799999999999963
    14.899999999999963
    14.999999999999963
    15.099999999999962
    15.199999999999962
    15.299999999999962
    15.399999999999961
    15.499999999999961
    15.59999999999996
    15.69999999999996
    15.79999999999996
    15.89999999999996
    15.99999999999996
    16.09999999999996
    16.19999999999996
    16.29999999999996
    16.399999999999963
    16.499999999999964
    16.599999999999966
    16.699999999999967
    16.79999999999997
    16.89999999999997
    16.99999999999997
    17.099999999999973
    17.199999999999974
    17.299999999999976
    17.399999999999977
    17.49999999999998
    17.59999999999998
    17.69999999999998
    17.799999999999983
    17.899999999999984
    17.999999999999986
    18.099999999999987
    18.19999999999999
    18.29999999999999
    18.39999999999999
    18.499999999999993
    18.599999999999994
    18.699999999999996
    18.799999999999997
    18.9
    19.0
    19.1
    19.200000000000003
    19.300000000000004
    19.400000000000006
    19.500000000000007
    19.60000000000001
    19.70000000000001
    19.80000000000001
    19.900000000000013
    20.000000000000014
    20.100000000000016
    20.200000000000017
    20.30000000000002
    20.40000000000002
    20.50000000000002
    20.600000000000023
    20.700000000000024
    20.800000000000026
    20.900000000000027
    21.00000000000003
    21.10000000000003
    21.20000000000003
    21.300000000000033
    21.400000000000034
    21.500000000000036
    21.600000000000037
    21.70000000000004
    21.80000000000004
    21.90000000000004
    22.000000000000043
    22.100000000000044
    22.200000000000045
    22.300000000000047
    22.40000000000005
    22.50000000000005
    22.60000000000005
    22.700000000000053
    22.800000000000054
    22.900000000000055
    23.000000000000057
    后面的000000000057暴露了。限制一下小数位的值格式化一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?