嘚儿哩咯咙咚呛 2017-01-16 13:52 采纳率: 75%
浏览 3084
已采纳

android ViewGroup放大缩小动画

android ViewGroup放大缩小动画
不影响子View的大小(子View依然依照相应的规则显示)
scaleanimation 的实现的效果就改变的子View的大小
用线程定时改变控件大小并重绘?(感觉这样的实现有点粗暴)
求大神解答

  • 写回答

2条回答

  • 陈者神龟 2017-01-17 15:18
    关注

    如果像你说的通过ScaleAnimation改变的话是ViewGroup和子View同时放大缩小的。想要达到目的可以使用ValueAnimator做为动画驱动
    (不必用线程的,用线程更新还要post回主线程更新UI的,异步线程不能更新UI)来改变ViewGroup的LayoutParams的width和hight,
    注意设置好View与ViewGroup的位置关系,比如center等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度