paavochan 2017-01-17 02:10 采纳率: 60%
浏览 3823
已采纳

在java中读取文件并打印出文件内容,但是只读取了文件内容的一半,急急急

代码部分:
File file = new File("F:/public.txt");
BufferedReader reader = null;

    try {
        reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
        String tmpStriing = null;
        int line = 1;
        while((tmpStriing = reader.readLine()) != null){
            System.out.println(tmpStriing);
            line++;
        }
        reader.close();

    } catch (Exception e) {
        // TODO: handle exception

        e.printStackTrace();
    }

现在是我去读取这个文件,然后发现打印出来的时候,是从这个文件内容大概一半的位置开始读取的,上面部分没打印出来,请问是什么原因呢?,

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • little_how 2017-01-17 09:25
    关注

    1.如果你在控制台输出,建议使用分段打印,手动操作的方式;
    如:在每打印100条休息一下,你既可以看,也可以清除;
    休息的代码可以是:Thread.sleep(3000);//休息3秒,也可以这样:java.util.concurrent.TimeUnit.SECONDS.sleep(3);//休息3秒
    休息都有抛出中断异常

    2.你如果是使用jdk1.7以上版本,建议这样写你的代码:
    File file = new File("F:/public.txt");

    try (BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file))){
        String tmpStriing = null;
        int line = 0;
        while((tmpStriing = reader.readLine()) != null){
                    System.out.println(tmpStriing);
            line++;
                        if(line % 200 == 0) {
                                java.util.concurrent.TimeUnit.SECONDS.sleep(3);
                        }
        }
    
    } catch (Exception e) {
        // TODO: handle exception
    
        e.printStackTrace();
    }
    
    
        希望有帮助....
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大