2 chanlarin Chanlarin 于 2017.01.17 11:31 提问

环状闭合区域的算法?

回型区域如何判断闭合?
我写的算法是通过递归来判断闭合的,可以处理大部分闭合判断,但是回型的话就会死循环
求大神指点

1个回答

morgerton
morgerton   2017.01.17 19:02

一直找当前节点的下一个,每找到下一个,就添加到List数据结构中,然后每次添加的时候遍历之前的,如果有相等就是闭环咯,但是这样设计有缺陷,环比较大估计会卡死。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
判断点在地图闭合区域内还是外算法
可以快速的判断某点在地图闭合区域范围内还是在区域内。
关于如何识别平面内封闭区间的问题(ue4,c++)
问题描述:通过鼠标在平面上不断点击会得到一个线段集合S,编写一个算法,识别出其中的每一个不可分割的小的封闭区域S(i),输出每一个小区域的点集合(顺或者逆时针)。
计算点、线、面等元素之间的交点、交线、封闭区域面积和闭合集
<br /> <br />地理信息系统软件开发中经常需要求取点、线、面之间的交点、交线、封闭区域面积和闭合集等结果,采用以矢量点乘和叉乘为基础的求取算法符合实际工作中已给出点位置和法向量等条件的情况,效率较高。<br />首先给出基本公式的推导。<br />矢量的结合率和交换率:<br />U+(V+W) = (U+V) + W;<br />U+V=V+U;<br />而设线段的起点和终点为P,Q;则中间任意一点R可以表示为:<br />R = P + r(Q - P); (0<r<1)<br />由P0,
判断图形是否封闭算法
算法大意:如果一个图像是闭合的,那么对于其中的每一个结点来说,它至少有一个相连的出节点,也至少有一个入节点,加上自身,以它为中心的九宫格内必须至少有三个结点。因此,只需判断节点数是否都大于2即可,如果有一个结点不大于2,那么就是NO。题意如下:DescriptionBoyce have a pen, Boyce has a blank paper. Now, Boyce just uses thi...
判断点是否在封闭区域里面
一、判断点在不在区域里面方法      1.判断点在不在区域里面,作点水平向左的线段(这个水平线段尽量的达到X轴负方向),看与图形(代指区域)的交点是否是奇数个,如果是奇数个就是在图形里面。 关于交点特殊情况的判断,如果水平向左的线段与图形的线段重合,则记为2个交点(或者0个),水平向左的线段与图形的线段的交点是图形线段的端点的情况,这个端点是图形线段的高点则交点加一(高点即线段两点Y轴坐标大
环状序列 算法竞赛入门经典
题目描述: Description Some DNA sequences exist in circular forms as in the following figure, which shows a circular sequence ``CGAGTCAGCT", that is, the last symbol ``T" in ``CGAGTCAGCT" is connec
OpenCV 闭合轮廓检测
这个好像是骨头什么的,但是要求轮廓闭合,于是对图片进行一下膨胀操作,再次检测轮廓就好了。   // A closed contour.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 // #include "stdafx.h" // FindRotation-angle.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 // // findContours.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
如何判断一个点是否在一个闭合区域内(无凹进的顶点)
将闭合域的每一条边当作有向线段,然后判断指定点是否在每一条有向线段的同一侧。如将所有边看作顺时针方向。则点在所有边的右侧,该点在区域内。
图象边缘检测中边界闭合性的分析与探讨
图象边缘检测中边界闭合性的分析与探讨摘   要 在图象边缘检测中往往要求所检测到的边缘具有封闭特性,本文详细地分析了目前常用的两种算法:哈夫变换和Canny边缘检测算法,最后,探讨边缘算子应满足的准则。关键词 边缘检测;闭合性;哈夫变换;Canny算子 1引言      图象的边缘是指图象局部区域亮度变化显著的部分,该区域的灰度剖面一般可以看作是一个阶跃,既从一个灰度值在很小的缓冲
判断点是否在给定点集合形成的闭合区域内
判断点是否在给定点集合形成的闭合区域内