upgraded123 2017-01-18 07:43 采纳率: 50%
浏览 1478

最外层是数组对象,里面也是数组对象,我要怎么把里面的数组填到外层数组里呢

"Rule": [
{
"type": "fruit",

                "fruitInfo": [
                    {
                        "apple": "sweet",
                        "pineapple": "sour",

                    }
                ],

            }
        ]

                    最外层是数组对象,里面也是数组对象,我要怎么把里面的数组填到外层数组里呢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 迷茫猿小明 2017-01-18 08:10
    关注

    str=你的字符串
    JSONObject out = JSON.parseObject(str);
    JSONArray childList = JSON.parseArray(out.get("Rule"));
    for(int i=0;i<childList.size();i++){
    JSONObject childListElement = childList.get(i);
    JSONArray childChildList = JSON.parseArray(childListElement.get("fruitInfo"));
    for(int j=0;j<childChildList.size();j++){
    JSONObject childChildListElement = childChildList.get(j);
    ///////////////////////////////////////
    childListElement.put(" ",childChildListElement.get("apple"))
    /////////////////////////////////////
    }
    }

    基本就是这个逻辑了,没测试,用的fastjson解析json字符串,最里层的是要赋值的。
    不过这样做感觉只能每层数组只有一个元素吧,多了会出现下面这样,无法都拿出来,根据具体需要改上面代码就行了。
    "fruitInfo": [
    {
    "apple": "sweet",
    "pineapple": "sour",

                    },
                                         {
                        "apple": "sweet2",
                        "pineapple": "sour2",
    
                    },
                ]
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波